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http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131105/13029727/
西日暮里ホルモン
あまりにも分かりやすい店名。西日暮里でホルモンを食べるためだけの店。
正肉はカルビ類をいくつか置いてあるけど、ホルモンだけで大満足できる。
ホルモンは牛も豚も取り合わせてかなりの数が置いてあるので、飽きることがない。
刺し類も多く、今回は4人で豚足を除く全刺しを食らった。6種。
白菜キムチ
レバ刺し
ハツ刺し
ガツ刺し
コブクロ刺し
センマイ刺し
ハチノス刺し
ホルモン1本焼き
ハラミ1本焼き ×2
上ミノ
ハチノス
シロ
なんこつ
豚タン
ぶつレバ
カシラ
上記プラス、いくつかのホルモン。
お任せでオススメを頼んだら、見知らぬホルモンが出てきたので名称は忘れた。
でも旨かった。この店はすべて新鮮なホルモンなので、不味いということがない。
お通しは生野菜の盛り合わせ。キャベツとキュウリと大根。
上記に、そこそこの量の酒……
ビール5、チューハイ6~7、マッコリ(ボトル)
……ほどを合わせて、5000円を切るお値段。
普通の人なら3~4000円あれば、十分満足できると思う。
この店ではまず、ホルモン1本焼き(壺漬け)と、ハラミ1本焼き(わさび塩)を食うことをオススメする。
むしろ、これを食うためにこの店に行くと言ってもいい。
今回は中でも評価の高かったハラミの1本焼きを、最初と最後に2回食った。最後に食うにしても、わさび塩でさっぱりしてるのがいい。
俺たちは頼まないが、冷麺やご飯もののメニューもあるので飲まない人も安心。
ちなみに焼きは七輪。煙はすごい。着ていく服には注意が必要。
……数年前からたまに行っていたのだが、最近はとても混んでいる。
今回も火曜に予約して行ったが、予約客含め、すぐに満席になった。
火曜日でこれか、と感心しつつも、ふらりと行けなくなってしまったのは残念。
ま、予約が取れないほどでなければいい。
東側で旨いホルモン焼き肉を食いたいなら、まず筆頭にあがる店。
他にもいくつかあるけど、行きやすさ、安さ、店員の質、などを総合するとやっぱりここかなーと思う。
味だけで言えば、他にもある。最近行ってないけど、どうなったかな。
それにしても……
まともな外食で5000円を切ったのは久しぶりだ。